以前、田無にあった石焼ビビンバ専門店が東久留米北口に移転。 併せて、石焼ラーメンにも力を入れ始めたようです。
石焼ラーメンの新メニュー、「とりとん」というのもありましたが、定番風のとんこつ680円を注文。 熱せられた石焼の器に麺と具が盛られてできます。 目の前で、別の器からスープを注ぎ入れて、煮立ったら食べられます。
おかげで最後まで熱々で、スープもなぜかよく煮えた方がおいしくなるようです。 スープはコクがあって、練りゴマのようなこってりした風味も感じました。 具にやや不満がありましたが、 麺もへたることはなく、最後までおいしく食べられます。 ちょっと変わりダネな感じです。
メインメニューの石焼ビビンバも食べてみたくなりました。 東久留米北口は、くにがみ屋やラーメン和、鳥よしと意外とラーメン店が多いので、がんばってほしいところ。 石焼ビビンバを売りにすると有利かも。 しかし、これからの暑い時期はやや辛いかも……、今日でも汗だくです、
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