本日から春の限定メニュー「mazemen 飛燕」が始まりました。 TSUNAMIと同じく和え麺タイプですが全く異なる味わいで、白くクリーミーなスープは塩気が効いて、ルッコラ・燻製玉子・トマト・燻し焼ぶた・和風だしのジュレ・3種のネギといったトッピングとともに中太のもちっとした食感の麺とともに混ぜて頂くと、イタリアンと和の融合した他では味わえない独創的な混ぜ麺となっています。 最後にスープ割をお願いすると容器に入った白いスープが出されるので投入すると塩気が消えてマイルドでクリーミーな味わいとなります。
3月19日で3周年となりますが、これを記念して3月20日からスペシャルな限定メニューを提供する予定だそうです。 今や平日の夜の部でも開店と同時に行列ができるようになるなんて3年前からは想像できない人気店になりました。
|