本日訪ねたところ、つけ麺五種が始まってました。先ずはオーソドックスな醤油を頂きましたが、麺がすっかり変わっておりました。つけ用の麺ですが、店の奥にある製麺機の上に置いてある陶製の碾き臼で自家製粉し、更に取り分けたフスマのみをフライパンで良く乾煎りして風味を出してから併せるといった、とても手の込んだ物だそうです。以前より細い切り刃を使ってるようですが、腰がありとてもメリハリのある仕上がりです。通常の麺も近々に試してみたいと思っています。
おなまえ(半角1文字は不可)※必須 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Eメール 公開または未記入非公開(Webメール利用) subject 入力禁止 Title 入力禁止 Theme 入力禁止 タイトル sage URL 入力禁止 URL メッセージ 手動改行 強制改行 図表モード メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい > 本日訪ねたところ、つけ麺五種が始まってました。 > 先ずはオーソドックスな醤油を頂きましたが、麺がすっかり変わってお > りました。 > > つけ用の麺ですが、店の奥にある製麺機の上に置いてある陶製の碾き臼 > で自家製粉し、更に取り分けたフスマのみをフライパンで良く乾煎りし > て風味を出してから併せるといった、とても手の込んだ物だそうです。 > 以前より細い切り刃を使ってるようですが、腰がありとてもメリハリの > ある仕上がりです。 > > 通常の麺も近々に試してみたいと思っています。 画像File (130kBまで) 暗証キー (英数字で8文字以内) プレビュー Javascriptを有効にしてください。