Guest Book
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通りすがり さん 2011年5月16日(月) 19時35分

    マディーナ・ナン・ハウスではありません。マーディナです。ご掲載の画像の看板をご覧ください。

お元気ですか Yosh さん 2011年4月24日(日) 17時10分

    賛同できる評価が多く、次に行く店の確認に利用させていただいています。
    更新が途絶えていますが、大丈夫でしょうか。

麺家うえだ@志木 テレビ出演情報 やす さん 2010年6月28日(月) 1時8分

    7月3日(土)午後5時〜5時半TBS「バースデー」にうえだの店主が出演するそうです。ワールドカップの結果次第では延期の可能性もあるようです。

南天 れんげ さん 2010年6月10日(木) 17時40分

    こんにちわ。復活をお待ちしておりました。江古田の千川通り武蔵大学正門前に南天と言うラーメン屋さんが出来ました。元冨田屋の店舗跡です。昨日試食会をやっていたようなので、そろそろ開店すると思われます。よろしければ足を運んでみてください。

新店 保谷 スープが最高  西東京 さん 2010年5月24日(月) 14時0分

    はじめまして。西武池袋線のらーめんを拝見させていただいて参考にさせていただいています。
    西武池袋線の保谷に、鶏ベースの端麗系らーめん店がオープンしています。2回ほど行ったのですが、とにかく醤油だれと鶏の旨みがほどよくでた最高のスープと思いますので、是非一度行ってみてください。

    麺屋彩香、保谷駅南口のグランドハイム保谷というマンションの1Fです。

所沢近辺の中華料理屋 えり さん 2010年4月11日(日) 13時38分

    はじめまして。
    所沢近辺にある中華料理屋を探しています!秋ごろ車で行った店で、特徴は駐車場が砂利で広い、(確か)道路沿いにある中華料理屋です・・また行こうおと思ってメモリ地点登録してましたが、間違って消してしまったみたいなのです。ストリートビューなどで探してますが、いまだ見つからずです。最近はここだ!と思っていったところがありましたが、違いました。(老坊たんたん麺)
    こんなにお詳しいので、ご存じかと思い、書き込みました。わかる範囲で結構ですので、よろしくお願いします。

あきつや閉店 ホーム桜 さん 2010年4月4日(日) 16時4分

    新秋津の「あきつや」は3月25日をもって閉店となりました。
    ソースは店頭の貼紙です。

移転?燈の車 @狭山市 さくぞう@小平 さん 2010年2月8日(月) 9時44分

    知り合いから移転したのって聞かれたのですが?ご存知の方いますでしょうか?

にくq さん 2010年1月27日(水) 1時59分

    練馬の山ちゃんに、かなり前に行きましたが、塩らーめんが、おゆらーめんでした。

手打うどん不動 どさんこ大王 さん 2008年10月3日(金) 18時23分

    東久留米のうどん店ですので、こちらにお邪魔いたします。

    ○麺堂のご主人山崎さんの薦めで訊ねてみました、すごく良い店でした。
    来月開店一周年だそうで、住宅地の中に建つ小さなプレハブの店舗はカウンター5席のみ、隠れ家の様です。

    釣堀弁天の近所”たかはし”が閉店して、柳久保小麦を供するお店はここと一長、ちょっと店名は失念しましたがもう一軒の三軒だけだと思います。

    品書きは、柳久保ざるうどん¥600・北海道産粉ざるうどん¥500、肉汁はプラス¥50・大盛¥100・天ぷら(竹輪・野菜掻揚)¥120とシンプル。
    独特の風味と腰のある幻の饂飩がこの値段はちょっと驚きです!
    1日に打つのは20食位で、水曜は気まぐれ裏メニューの手打ち蕎麦¥600もやっているとの事です。

    概要は、営業日:火曜〜土曜(日・月・祝休み)、営業時間:11:30〜15:00
    住所:東久留米市前沢3-4-3電話:042-476-6696
    新青梅街道沿いダイワ精工の裏手の住宅地の一角で、店のある路地入り口への道が一方通行と車では少し行き難いのですが、駐車スペースも2台分ほどあります。

    ネットで検索すると数軒ヒットしますのでもうご存知かもしれませんが、まだ未食でしたら是非訊ねて観てください、必ず気に入ると思います。
    (ひょっとしたらもう行ったけどナイショにしてるのかな(笑)

    RE:手打うどん不動 どさん子大王 さん 2008年10月29日(水) 17時36分
      先の書き込みでダイワ精工を新青梅街道沿いと書いちゃいましたが、滝山中央通り?の間違いであります、失礼いたしました。

      小麦の味わいが良いのが柳久保、つるつるシコシコした食感に優れているのが北海道産、店では柳久保の普通盛りに北海道産の大盛プラスというミックスでも出してくれますので、これだと両方の味わいが楽しめます。
      また、北海道産¥220・柳久保¥360にて生うどんの持ち帰りもやってます。
      これからの時期北海道産を使って自分の家で”たねもの”作るのも楽しいですし、固めに茹でておきお鍋の〆にしたら旨いです。
      RE:手打うどん不動 どさん子大王 さん 2010年1月8日(金) 23時48分
        営業日が金・土・日になりました。
        関心のある方は御注意を!
        昨年は柳久保小麦の収量が少なく希少です。

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