奥村屋 松戸 (火〜金)11:30〜15:00 17:30〜22:00(土日)11:30〜22:00 月曜休み(休日の場合翌日) |
松戸市松戸1339
JR常磐線、松戸駅東口を1階の方に出てタクシー用ロータリーの右の方にある吉野屋脇の道を入り、突き当たりを左、次の交差点を右に曲がり50mほど進んだ左側。
特製つけそばを食べました。海苔が乗った麺は、浅草開花楼の麺を使っていて、平打ちの食感は柔らかいが良く締まってコシのあるもの。つけだれはこってりした鰹と煮干の出汁の良く出たもので、辛みや酸味は無くとってもコクがあります。ほんのり柚子の風味も感じられます。中にはチャーシュー、メンマ、玉子、刻みネギが入っていて、チャーシューは脂身の無いしっかりしたもの。
中華そば。トンコツと魚系をブレンドしたコクのあるスープは鰹出汁がとても良く出ている。平打ちのしっかりした太めの縮れ麺。チャーシュー、海苔、メンマ、ナルト、刻みネギの具。ロース肉チャーシューは柔らかく味付けも良く美味しい。
メニュー構成が変わって、「魚介と地鶏スープ」の醤油が中華そば(脂なし、オリーブ油使用)、塩がおくむらそば(自然海塩、海老油使用)と「魚介と地鶏スープ」の地鶏そば(醤油・塩・梅塩)の2系統となり、さらに毎週金曜日はつけそばの日となりつけそばだけのメニューとなっています。
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