[Qタローのラーメン情報室][所沢エリアのラーメン情報]

麺匠 大悟 新越谷 11:00〜2:00(金土 11:00〜4:00)無休
麺匠 大悟 越谷市南越谷1-19-5 Tel 048-989-5138

東武伊勢崎線新越谷駅またはJR武蔵野線南越谷東口ロータリーから徒歩2分。武蔵野線の高架沿いに進み最初の角を右に曲がってすぐ右側。

2003年6月新規開店。ウッディな作りの落ち着いた店内はコの字型カウンター18席、テーブル4卓。

大悟熟成醤油らーめん600円、特製チャーシューらーめん800円、極上肉みそらーめん650円、京都九条ねぎもりらーめん500円、京都九条ねぎもり海苔らーめん600円、特製梅つけ麺700円。

大悟熟成醤油らーめんを食べました。無添加にこだわったというスープは魚介系とトンコツのダブルスープだがどちらかというと動物系の風味が強く出ており、表面には背脂と透明な油の層が覆いかなりこってり感が出ている。3年寝かした熟成甘露醤油を使っているとのことで醤油自体の甘みが良く感じられる。麺は中細の縮れ麺で適度なコシがある。具にはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。チャーシューは赤ワイン仕込みの凝ったものが2枚、ネギは柔らかな九条ネギ。
(03.06.22)