渋谷区桜丘町28-3 Tel 03-3462-6588
渋谷駅南口からR246をを上ったセルリアンタワーの裏側にある教会の後ろの細い道を入ったところ。
路地裏にあってちょっと目立たない場所にありますが、本場の料理人によるペルー料理のお店です。
店内はラテン音楽がかかり陽気な雰囲気です。
スタッフはみんなペルー人で親切に料理の説明をしてくれます。
席に着くと水と一緒にペルーのとうもろこしを塩味で炒ったものを小鉢に入れて出てきます。
セビチェ(海鮮魚のレモンマリネ)1500円、チョリト(ムール貝のレモンとたまネギマリネ)900円、パパアラワン・カイナ(ポテトのアンデスオリジナルソース)700円、エンパナーダ(ペルーのギョウザ)600円、ユカフリタ(アンデス特産のポテト)500円、チョリソ(ペルーの手作りソーセージ)700円、フリーフォールカナリオ(ペルーの特産豆料理)800円、カラマルレージェノ(ライス詰イカのワイン煮込み)1000円、カオカオデマリコス(シーフードシチュー)900円、セコデカルネ(コリアンダーベース黒ビール煮)1200円、ポヨアラグリジェット(鶏のバーベキューソース)1000円、ビステック・アロ・ミラフローレス(グリルステーキ)1800円、プレタパパスコン(フィレテス・キチャンチョ豚のグリル)1200円、プラトカンペシーノ(アンデスの山で食べるお弁当)1800円。
ランチタイムには日替わりで3種類のランチセットが提供されています。本日は(A)チキンのクリームソース、(B)ペルーの豆料理とチキンソテー、(C)魚料理ニンニクソース。
|