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伊達鶏ラーメン 梵天丸 (閉店)南大塚 11:30〜22:00 |
R16川越インター入口から川越市内方面に向かい、広栄町信号のある交差点から三菱カープラザの横の道を入り、踏み切りを超えてすぐ右。スーパー共栄向かい。西武新宿線南大塚からは1.8kmぐらい。 2002年2月21日プレオープン26日正式オープン。若葉にある恵比寿羅亜麺本店が展開するふじみ野の 麺屋 大黒に続く3番目の店。 店内はコンクリート打ちつけ風のモダンな内装でカウンター15席、テーブル2卓。 梵天ラーメン(醤油)600円、熟成塩ラーメン650円、みそラーメン680円、チャーシューメン800円。黒豚ゲン骨こってりスープを使った、白竜麺(熟成塩)700円、黒竜麺(熟成醤油)700円。醤油つけめん700円、塩つけめん700円。 梵天ラーメン+煮玉子(100円)を食べました。スープは濃い目の味付けで伊達鶏の風味がしっかりと出ているが好みにもよるがやや濃すぎのきらいもあり最後の方になるとくどさも感じられる。細縮れ麺は始めの口当たりはぱきっとした硬めの食感でしばらくするとスープと良くなじんでくる。具はチャーシュー2枚、メンマ、ワカメ。チャーシューは柔らかく味付けも程よい。煮玉子はねっとりした半熟。(02.02.23) (2003年閉店)
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チャーシュー力(RIKI) (閉店)南大塚駅 11:30〜15:00 17:30〜2:00(月曜は夜のみ)無休 |
川越市南台2-5 Tel 049-244-1367
西武新宿線南大塚駅前のロータリーからR16方向に30mほど進んだ左側。 今日は闘魂タンタンメン(800円)。ベースのスープの上にニンニク風味たっぷりの味噌と挽肉が乗っているので一瞬これがタンタンメン?と思いますが、全体をかきまぜてみるとピリッとした辛味が行き渡りワイルドな味わいになります。(01.01.08) (2005年閉店)
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