行ってきました、美里うどん。
肉汁うどんを食べましたが出てきたものを見てびっくり!
肉がチャーシューでした(笑)そして肉汁うどんには半熟の
卵がサービスでついてきました。武蔵野うどんのいわゆる肉汁を期待して頼むと肩透かしをくっらてしまうかもしれません。ご主人いわく、これからは『けんちんうどん』や『カレーうどん』、『ラうどん(ラーメンのようなうどんと表現されていました)』などのメニューを増やすそうです。
2006/11/11(Sat) 01:03 [ No.341 ]
元々ラーメンが好きな店主なので、うどんの中の表現方法がつけ麺やもりそばに近くなっているのでしょう。
小麦粉コネながらいつかはラーメンの気持ちはあると思いますよ。
メニュー開発にも熱心なようですね、期待して再訪します。
2006/11/13(Mon) 15:05 [ No.343 ]
らうどんを食べてきました。
いりこダシをベースに表面に油が少し浮いている感じのスープでした。ぱっと見た感じではやはりラーメンともウドンとも似ても似つかない「らうどん」なんですね。
味の方はスープとウドンが良くあっている感じ、ゆずを入れてもらうと風味も良くなって食が進みます。
大盛り頼んで追加で替え玉(並)で腹いっぱいです。
この新しいウドンの食べ方はクセになるかも。
2006/12/06(Wed) 10:50 [ No.356 ]