勢得 (閉店)町屋 11:30〜スープ切れ(15:00頃) 月曜、第1・3火曜休み |
荒川区荒川6-2-7
営団地下鉄千代田線、町屋駅3番出口を出てすぐ道路をはさんで斜め左前。
つけめんを食べました。中太ストレートの自家製麺は、もちもち感はありませんが、しっかりした固さのあるもので、歯ごたえ充分です。つけだれは程よい酸味と辛みが少し感じられる鰹出汁の風味のあるあっさりした味わいですが、スープ割りしてもらうと一層鰹の風味が引き立ちます。つけだれの中には海苔、メンマ、チャーシュー、刻みネギ。チャーシューは脂身の無いしっかりした固さのあるものです。
今度もつけめん。つけだれは動物系と節系のバランスがよく取れていてどちらも突出しておらず甘みと酸味の味付けが高田馬場のべんてんに近いものを感じさせます。ボリュームたっぷりの自家製ストレート麺はびっしりと締まり、かみ締めると小麦の風味が伝わってきます。 (2005年11月21日閉店。その後2007年12月5日世田谷区桜丘にて復活)
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