> > http://www1.ocn.ne.jp/~ganja/main/ftop.htm > 『鉄板明太バターうどん』バターが程好くうどんに絡み溶けまわりたっぷりの明太子、刻み大葉に刻み海苔がゴソッと乗っかっちゃってます。まずこのシチュエーションをしっかり忘れず頭にインプットさせて…いざっ…混ぜ交ぜまぜマゼマゼ・しっかり混ざりあったトコロで口元まで運び豊かな磯の香りがたっぷり漂い☆海☆をたくさん感じさせてくれます。少々食べ進んだトコロで店主さんが粉チーズを出してきてお好みの量をお使いくださいと。タラコスパは元々マイルドな味わいですがさすがに明太子は熟成された深い辛味と云うか濃厚さが鼻腔から脳天に到達します。そこに粉チーズ…遇うのかな!?バババッ!とかけて食べてみると遇うんですよコ・レ・ガ!!チョイと突出した明太子特有のあの味がみごとに調和されるのです。しかも旨みをのこして。麺の世界の奥深さを強烈に感じさせられました。 …両うどん完食後、東京からの客人と『頑者』にて待ち合わせ。折角なので「辛つけあつ」も食べて久々の1食3杯を実践してちゃいました。…さすが頑者は別腹っすね(^。^;)ゞ
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