改装が長引きそうかなと思ってたら、あっさり開店してました。猿喜のジャンクっぽい雰囲気が一掃されて、
すっきりした内外装になりました。
九州系豚骨ラーメンでした。
「たつ麺(塩)(\600)」と「梅塩ラーメン(\700)」が気になりましたが、基本と思われる「とんこつ(\600)」を食べました。
スープはクセのない乳化した豚骨。麺は極細。トッピングはチャーシュー、のり、万能ネギとたっぷりのゴマなど。
チャシューは美味しいけど、ちょっと薄い。目立った特徴はありませんが普通においしいです。
テーブルにはお約束の紅しょうが、おろしニンニク、ゴマ、替え玉用のタレなどがあります。
他に、あっさり/こってり/つけ麺、そして醤油/塩/味噌となんでもあります。トッピングやサイドメニュー、
飲み物や肴の類も豊富で、昼も夜もいけそうです。
所沢で極細麺が食べられるのは、これで3軒でしょうか。