ラーメン情報掲示板

Re: らーめん たつ@小手指 投稿者:しんとこの住人

改装が長引きそうかなと思ってたら、あっさり開店してました。猿喜のジャンクっぽい雰囲気が一掃されて、
すっきりした内外装になりました。

九州系豚骨ラーメンでした。
「たつ麺(塩)(\600)」と「梅塩ラーメン(\700)」が気になりましたが、基本と思われる「とんこつ(\600)」を食べました。

スープはクセのない乳化した豚骨。麺は極細。トッピングはチャーシュー、のり、万能ネギとたっぷりのゴマなど。
チャシューは美味しいけど、ちょっと薄い。目立った特徴はありませんが普通においしいです。
テーブルにはお約束の紅しょうが、おろしニンニク、ゴマ、替え玉用のタレなどがあります。

他に、あっさり/こってり/つけ麺、そして醤油/塩/味噌となんでもあります。トッピングやサイドメニュー、
飲み物や肴の類も豊富で、昼も夜もいけそうです。

所沢で極細麺が食べられるのは、これで3軒でしょうか。

2009/03/09(Mon) 13:19:47  [No.10337]


- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ(半角1文字は不可)※必須
文字色
Eメール
subject 入力禁止
Title 入力禁止
Theme 入力禁止
タイトル sage
URL 入力禁止
URL
メッセージ 手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
画像File  (130kBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー