> 6/2の土曜そばは「鶏の空」とのこと(笑)洒落っ気タップリですね。
先ほど食してまいりました、濃厚な白濁ベースは完全に本家を喰ってますね(笑
今後も「がんこ鶏流」「七匹の鶏」「鶏勝軒」「鶏郎」などなど続けば楽しいですね♪
> また今日から予定されていた「冷やし」ですが、明日から始めるとのことです。
当初は煮干ガッツンとする予定でしたが、カツオを効かせたスープにするとのことでした。
「冷やし」を少し試食させてもらいました。
完成度の高さは想像以上でした、まんたさんのレポのようにカツオがガツンと効いてます。
スープの出来が良いので今後10月頃までの長丁場、飽きないようにイリコやアゴなど
色々変えてくるでしょうからこの夏のお楽しみです。
トッピングのW鶏チャーシューはしっかりした歯ごたえの腿肉と柔らかな笹身のタタキ
この取り合わせも申し分ありません。
暑くなってきたらトマトなど夏野菜のトッピングも良く合うと思いました。
まるきゅうらあめん、只今”絶好調”です!!