昼の部の「たまや」のほうに行ってきました。
夜の部は「麺処 鹽(しお)の蔵」となって塩味となるようです。
メニューは基本は「らぅめん」と「つけめん」の2種類。
刻みタマネギが入った健康でやさしい無化調らぅめん・つけめんです
とのことです。
らぅめんを食べましたが無化調ながらしっかりと素材の旨みを
引き出した和風醤油味で、動物系の中に昆布などの和風ダシが
溶け込んで香味油などとのバランスが取れた味わいです。
中細の麺は程よい茹で加減です。
刻みタマネギのほのかな甘みが効いて味わいにアクセントを
与えています。トッピングには炙り焼きチャーシュー2枚、メンマ、
海苔、カイワレ。
入間市の中ではかなり期待できるラーメンだと思いますが、
まだ慣れないせいかご主人のオペレーションがスムーズに
行っていないようで1杯ずつ作っているので混んでいる時は
かなり待たされると思います。