夜の部の「鹽の蔵」は鹽そば(しおそば)が塩味、つけめんは醤油味です。
鹽そばは、まず6種類の塩ダレからお好きな塩を選びます。 選べる種類はシママース(沖縄)、シチリア海塩(イタリア)、ゲランド塩(フランス)、ヒマラヤ岩塩(パキスタン)、天外天塩(モンゴル)、シチリア岩塩(イタリア)の6種類です。
ちょっと青みがかったゲランド塩を選んでみました。 スープはマイルドな鶏白湯で塩でありながら自然な甘みが全体を包み込んで奥行きのある優しい味わい。 三河屋製麺の中細ストレート麺はさくっとした食感でスープになじんでいます。 トッピングには柔らかなチャーシュー、さくっとした細切りメンマ、海苔、刻み万能ネギ、そしてスープの中に 刻みタマネギが入りしゃきっとしたさっぱり感がアクセントになっています。
オペレーションはまだ少しぎこちなさが残りますが、サラリーマンだったご主人が独学で作り上げたにしては 最初からハイレベルな味わいです。
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