先週「雷牙」を、今週「風牙」をいただきました。
メニューの詳細についてはどさんこ大王さん、Qタローさんの
レビューにありますので、個人的な感想を。
ベースはジュ・ド・カナールかと思われますが、
濃い口が好みのきゅまには少々物足りなさを感じました。
雷牙はめずらしくトッピングの野菜が気になりました(^^;
かなり上品なスープですから、トマトの酸味とオクラの食感とあくに
負けている感じでした(オクラは刻んで使用する店(大喜など)がありますね)
冷製の鴨ローストが”浮いている”感じもしました。。。(^^;
風牙はつけだれの焦がしエシャロットオイル?と好みで絞るライムが効いて
さっぱりとした美味しさ。ハス入り麺との相性もよかったです。
トッピングもつけ麺だとかなり楽しめます。
コンセプトの鴨はなかなか難しい素材ですね〜(^^;
(鴨は大好物なんです(^^;)