ラーメン情報掲示板

Re: 【新店】麺や丸め@東久留米市前沢2 投稿者:

「塩」と「つけ」も試しました。
塩は食べ始めには煮干を強く感じますが、食べ進むと香りに馴染むせいか動物系が感じられ
最後には鶏の風味で一杯、と最初に醤油を食べた時にはあまり感じられなかった「味覚の変化」
に少し感動を覚えました、この店大ブレークするかもしれません!

「つけ」は醤油味で結構アッサリとした印象でした、麺は黄色い中太の平打ちでとてもシコシコとした食感です。
絡みはイマイチですが、レンゲでつけ汁を啜りながら美味しく頂けます、スープ割りにしてもらうと
柚子ごしょうの風味と相まって何とも良い感じです。
まだまだ改良されると思いますが、私の好みで言えば叉焼の代わりに鴨使ったらベストマッチなんですが。

2007/01/26(Fri) 18:43:53  [No.9050]


- 関連一覧ツリー (★ をクリックするとツリー全体を一括表示します)
- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ(半角1文字は不可)※必須
文字色
Eメール
subject 入力禁止
Title 入力禁止
Theme 入力禁止
タイトル sage
URL 入力禁止
URL
メッセージ 手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
画像File  (130kBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー